lunes, 29 de julio de 2013

Bowl caliente de carne roja con vegetales

Completamente anti-frío, proteico y... la realidad es que partió de una receta que no es light. Así que más que nada cambié las proporciones de las cosas.

Necesitás: (para 1 persona, con ensalada de verdes por ejemplo, o con un tomate)

1 cucharadita de té de aceite de oliva. No más.
1 cucharada sopera de ketchup
1 cucharadita de té de salsa teriyaki.
100 gr de carne magra (lomo o cuadril van bien)
1 rodaja de calabaza
portobello grande
1 diente de ajo

Condimentos:
Sal

Pasos a seguir:

1. Mezclar ketchup, teriyaki y aceite de oliva junto con la carne desgrasada y cortada en cubos grandes, y dejar ahí por 40 minutos. 
2. Es necesario cocinar en plancha de teflón para evitar que se peguen las cosas. Si no, podés agregar más aceite o fritolín, pero mejor si lo evitamos... Calentar la plancha de teflón, sacar con un tenedor los trozos de carne y grillar. NO poner la salsa en la plancha aún. Fuego mínimo.
3. Mezclar 2/3 del portobello cortado en rodajas con la salsa.
4. Cortar la calabaza en cubitos, y poner junto con la carne, el ajo y el resto del portobello (1/3) a cocinarse. Salar, y si es posible, tapar la comida.
5. Destapar a los 10 minutos, dar vuelta los pedazos de carne, y observar que se consuma el líquido que queda sobre la plancha. 
6. Si la carne está todavía cruda, volver a tapar y dejar que se cocine un rato más en mínimo-medio.
7. Si la carne está cocida, agregar el resto de la salsa con las rodajas de portobellos.
8. Cocinar por 7 minutos más, o hasta que los portobellos estén cocidos a gusto.

Te recomiendo que lo sirvas en bowlcitos para que conserve más temperatura. Pero también va bien en plato.



¡Que lo disfrutes!

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