miércoles, 10 de julio de 2013

Milhojas de berenjenas

Está pensada para berenjenas. Las podés reemplazar por zucchinis si te gustan más.

Necesitás (para 1 persona):

1/4 de berenjena.
1 rodaja de calabaza.
1/4 de cebolla.
Un toque de morrón.
Un toque de cebolla de verdeo, para decorar

1 cucharada sopera de queso blanco light, el untable.

Condimentos: (va en gustos, pongo lo que uso yo)
Orégano
Sal
Ajo en polvo
Pimienta
2 aceitunas.
Rocío vegetal

Pasos a seguir: (más o menos...)

1. Cortar la berenjena y la calabaza en rodajas bien finitas. Si se rompen y quedan gajitos no pasa nada, pero que queden finitas.
2. Cortar la cebolla y el morrón en cuadraditos chiquitos (aprox. 5 mm x 5 mm, no exacto, pero no picarlos).
3. Rociar una tartera pequeña con fritolín. (Yo uso una tamaño 12 para que quede linda la porción)
4. Disponer una capa de berenjenas. Pintar con un poquito de queso blanco, rociar con orégano, sal y ajo.
5. Ahora poner una capa de cebolla y morrón. Pueden estar salteados, pero crudos quedan bien igual porque después se cocina todo.
6. Poner una capa de calabaza (puede ser toda la calabaza). Untar con queso blanco.
7. Intercalar capas de berenjena, cebolla y calabaza hasta usar todos los ingredientes. Siempre entre las capas untar los vegetales con un poquito de queso blanco.
8. Si se quiere se puede poner un poquito (¡poquito!) de otro queso, como reggianito, arriba sobre la última capa, para que quede como gratinado. Decorar (sobre este queso) con cebolla (ahora sí cruda), orégano y las aceitunas.
9. Cocinar en el horno por aproximadamente media hora. La idea es que se pueda pinchar facilmente, que las berenjenas estén bien cocidas.


Mientras tanto...
Esta idea sale de las ganas de comer tarta y que todo tenga masa. Se puede hacer con zucchinis, berenjenas, calabaza... probé intercalando con zanahoria rallada y también queda bien. También es una especie de pizza. Si la hacés para dos personas en una tartera del tamaño de pizza individual, queda genial porque se puede cortar facilmente y servir en porciones.
Si salteás o hervís la cebolla antes de armar la tarta, dejate un poco de cebolla cruda para el final, que con el orégano y las aceitunas parece una fugazetta.
Si se te ocurren otras variantes (¡hay muchas!) contame... siempre está bueno probar!

¡Que lo disfrutes!


6 comentarios:

  1. jajjaja suena geniall y lo quiero probar, pero por qué tres reacciones negativas y sólo una positiva? no hay forma de que esto no quede rico!! :)

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    Respuestas
    1. Gracias!! Creo las reacciones positivas suelen generar más comentarios que las negativas... si tenés una reacción positiva que querés resaltar es más probable que comentes algo al respecto =)

      Ademas no me dejaba poner muchas reacciones =(

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  2. Mika!! Sos una capa :) Muy buena idea la del Blog ;)

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  3. Qué bueno Mica!!!
    Dale!!! Me encantó esta idea!!!

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