lunes, 22 de julio de 2013

Niños envueltos de espinaca.

Facilísimo: la verdulería te vende casi todo preparado.



Necesitás: (para 1 persona)

Para el relleno:
1/2 bandejita de vegetales, o hacé tu propia selección. La mía consiste en:
2 rodajas finas de calabaza
1/4 zanahoria
Algunas hojitas de espinaca
1/4 de cebolla.
1/4 de morrón

Para envolverlo:
Hojas de espinaca

Condimentos:
Ajo
Perejil
Pimienta
Pimentón dulce


Pasos a seguir:

1. Cortar todos los vegetales en pedacitos del mismo tamaño, poner en una olla o sartén de teflón.
2. Agregar agua hasta la mitad del espacio que ocupan los vegetales. Condimentar con todos los condimentos (ajo, perejil, pimienta y pimentón dulce -y si se quiere, sal-), y hervir hasta que las zanahorias estén blanditas.
3. Tener a mano un bowlcito con agua hirviendo (sin el fuego! pero que haya hervido).
4. Quitar los vegetales del fuego. Separar algunas hojas de espinaca y lavarlas.
5. Pasar las hojas de espinaca por el agua hirviendo durante no más de 5 segundos por hoja. Te recomiendo pasarlas al tiempo que las vas armando.
6. Cuando tenés una hoja pasada por agua hirviendo, apoyarla en un plato, volcarle arriba una cucharadita de la mezcla de vegetales y envolverla cerrando la hoja hacia abajo. Apoyar en el plato en que se va a servir.


Alternativa:
Para una opción un poco más energética, le podés agregar choclo a la mezcla de vegetales. Y seguro hay muchas opciones más!

¡Que lo disfrutes!

No hay comentarios:

Publicar un comentario