domingo, 14 de julio de 2013

Remolachas al estilo Pletzalej

Me encantan los pletzalej. Son los pancitos muy muy blandos con semillas de amapola y cebolla. Esta receta no tiene pan y es una opción interesante (no digo que sea lo mismo, pero queda genial).

Necesitás (para 1 persona):

remolacha.
Unas rodajas finitas de cebolla.
Una feta de queso port salut light.
Semillas de amapola.

Condimentos: (va en gustos, pongo lo que uso yo)
Orégano
Sal
Pimienta
Rocío vegetal

Pasos a seguir: (más o menos...)

1. Cortar la remolacha en rodajas de medio centímetro de grosor.
2. Poner las remolachas en una plancha, en lo posible de teflón, SIN aceite ni rocío vegetal ni nada. Si tu plancha no es de teflón entonces vas a tener que usar un poquito de rocío vegetal. Más o menos por 10 minutos. Arriba, poner un poquito de cebolla cruda. Tapar.
3. Cortar algunas rodajas de cebolla, saltearlas en una wok con orégano, pimienta, sal y un poquito de rocío vegetal.
4. Cuando las remolachas están blanditas, más o menos 10 minutos después, que se pueden pinchar fácil pero aún mantienen su consistencia, ponerles una feta finita de queso arriba a cada una, y un poco de la cebolla salteada.
5. Rociar cada remolacha con algunas semillitas de amapola, le dan un toque crocante.
6. Dejar que se derrita el queso y listo.


Mientras tanto...
También podés hacer esto sobre rodajas de calabaza o zanahoria. Y si se te ocurren otras variantes, contame.

¡Que lo disfrutes!

No hay comentarios:

Publicar un comentario