Pero necesitás muchas cosas. Así que voy a ir de a un dip (son 5). Cada dip tiene la cantidad como para que CENEN 2 ó 3 personas. Obviamente que la cantidad de vegetales hará la diferencia de cantidad de comida...
1 berenjena
1 cucharada sopera de queso blanco light
1/4 morrón rojo
Una pizca de pimienta
2 aceitunas
1 diente de ajoPasos a seguir:
1. Cociná la berenjena partida al medio, al horno máximo, durante más o menos 20 minutos. Hasta que la puedas pinchar facilmente (ojo que la parte de arriba queda seca, fijate con el tenedor que adentro esté blandita).
2. Sacar el interior de la berenjena con una cuchara.3. Poner todos los ingredientes en un bowl y procesar.
2. Remolacha y jengibre.
Necesitás:1/2 remolacha cruda
1 cucharada sopera de queso blanco light
Ralladura de jengibre, 1/4 cucharadita de té.
1 cucharadita tamaño té de miel
1 cucharadita tamaño té de ralladura de limón.
Pasos a seguir:
1. Poner todos los ingredientes en un bowl y procesar. (facil).
Una pizca de pimienta
2. Cuando están cocidos, poner en un bowlcito y mezclar con el queso.
Necesitás:
Parece boludo, pero está bueno ponerlo igual.
2 cucharadas soperas de queso blanco light
1/4 cebolla de verdeo picada bien chiquitita.
5 aceitunas picadas chiquitas.
Pasos a seguir:
3. Salsa criolla cocida.
Necesitás:
Necesitás:
1/2 cebolla
1 cucharadita de té de queso blanco light.
1/4 morrón rojo
1/4 plantita de verdeo, si se quiere.
1 diente de ajo
Un poquito de perejil.Una pizca de pimienta
Un poco de orégano
Sal.
Pasos a seguir:
1. Herví con muy poquita agua todos los ingredientes menos el queso, cuidando que no se le evapore el agua antes de que estén hervidos.
4. Queso blanco con verdeo y aceitunas.
Necesitás:
2 cucharadas soperas de queso blanco light
1/4 cebolla de verdeo picada bien chiquitita.
5 aceitunas picadas chiquitas.
1. Una vez que picaste las cosas, mezclalas en el bowl con el queso y listo.
2 rodajas chicas de calabaza
Una pizca de canela.
Una pizca de nuez moscada (aproximadamente la mitad de lo que usaste de canela).
Un poquito de orégano. Poquito.
Sal cuando hervís la calabaza.
Pasos a seguir:
3. Rociar con orégano.
Verduras recomendables para la picada:
En bastones (fríos): Pepino - Remolacha - Zanahoria - Apio - Morrón (usá de los tres colores!)
En bastones (tibio): Brócoli (cortás la parte del tronco y te guardás las flores para otra receta) - Chauchas
Hojas: Repollo (de los dos colores!) - Endibia (queda genial porque como no tiene el gusto resaltan los dips) - Lechuga capuchina - Tronquitos de lechuga morada (guardate las hojas para la ensalada del día siguiente)
Agregados: Bowl con tomates cherry. Dips "normales" de ketchup, mostaza con semillas.
5. Dip de calabaza que parece cheddar.
Necesitás:
Necesitás:
2 rodajas chicas de calabaza
1 cucharada sopera de queso blanco light
Un poquito de pimienta blanca.Una pizca de canela.
Una pizca de nuez moscada (aproximadamente la mitad de lo que usaste de canela).
Un poquito de orégano. Poquito.
Sal cuando hervís la calabaza.
Pasos a seguir:
1. Herví la calabaza. Está lista cuando la podés pinchar tranqui con un tenedor.
2. Poner en un bowlcito todos los ingredientes menos el orégano. Procesar.3. Rociar con orégano.
En bastones (fríos): Pepino - Remolacha - Zanahoria - Apio - Morrón (usá de los tres colores!)
En bastones (tibio): Brócoli (cortás la parte del tronco y te guardás las flores para otra receta) - Chauchas
Hojas: Repollo (de los dos colores!) - Endibia (queda genial porque como no tiene el gusto resaltan los dips) - Lechuga capuchina - Tronquitos de lechuga morada (guardate las hojas para la ensalada del día siguiente)
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