lunes, 22 de julio de 2013

Portobellos a la pizza.

Los portobellos son como champignones grandes. Alternativa amiga de las rodajas de calabaza como pizzetas.

Necesitás: (para 1 persona + ensalada)

6 portobellos grandes (4 ó 5 cm de diámetro).
1 feta de queso port salut light.
2 rodajas de tomate
2 rodajas de cebolla
1/8 de morrón rojo
2 aceitunas, si se quiere.

Condimentos:
Ajo
Orégano
Pimienta
Ciboulette si se quiere
Adobo para pizza (importante!)
Rocío vegetal.


Pasos a seguir:

1. Rociar con rocío vegetal una bandeja para pizza en la que entren los portobellos con la parte del tronco hacia arriba (o sea, de cabeza). Precalentar el horno a medio.
2. Cortar chiquitita la cebolla, tomate, morrón y ciboulette.
3. Poner los vegetales del punto (2) en una sartén de teflón, condimentar con adobo para pizza, ciboulette, pimienta y ajo. Hervir con muuuuuuy poquita agua, e ir mirando para que no se queme.
4. Separar los tronquitos de los portobellos y descartarlos (guardátelos para una ensalada, por ejemplo). Ojo, que no se rompan los hongos.
5. Cortar el queso en tantas partes iguales (serán chiquitas, pero que queden fetitas) como portobellos tengas.
6. Apoyar los portobellos en la bandeja para pizza y rellenarlos con la mezcla de vegetales del punto (2) y (3) hasta cubrir todo el hueco que quedó cuando los desprendiste del tronquito.
7. Cubrir los vegetales con el port salut y rociar con un poquito de orégano.
8. Meter al horno medio a suave durante más o menos 15 minutos, o hasta que los portobellos se vean cocidos y el queso derretido.
9. Un minuto antes de sacarlo, cortar 2 aceitunas en 3 partes cada una, y disponer cada parte sobre el queso de cada uno de los portobellos.



¡Que lo disfrutes!

No hay comentarios:

Publicar un comentario