lunes, 29 de julio de 2013

Calabaza y Portobellos con espinaca


Esto es genial si hace frío porque son vegetales y proteínas, pero además hay verde, que si la ensalada no te tienta, es sanísimo igual. Además es una variante interesante para las "pizettas" de calabaza. 

Necesitás: (para 1 persona, como plato principal/único)

rodajas finitas de calabaza
2 portobellos
1 atado de espinacas grande.
2 rodajas finas de cebolla.
1 cucharada sopera de queso untable light
1 huevo
1 diente de ajo
Aceitunas (opcional)

Condimentos:
Orégano
Perejil
Pimentón dulce.
Sal

Pasos a seguir:

1. Sacar los troncos de los portobellos y poner en una asadera junto con las rodajas de calabaza. La parte hueca de los portobellos tiene que quedar hacia arriba. 
2. Rociar con perejil, sal, pimentón dulce y orégano, y el diente de ajo picado.
3. Picar la cebolla y distribuirla sobre la calabaza y los portobellos.
4. Poner a hervir la espinaca junto con el huevo. Estará listo a los 7 minutos de hervir.
5. Asar las calabazas en el horno por 20 minutos o hasta que las calabazas se puedan pinchar con facilidad. 
6. Mezclar la espinaca cortada bien chiquita con el huevo y el queso blanco.
7. Colocar la mezcla de espinaca sobre las calabazas y los portobellos, decorar con las aceitunas (usá poquitas! Las cortás chiquitas y le da gusto igual.)
8. Cocinar en el horno por 7 minutos más.


¡Que lo disfrutes!

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