domingo, 14 de julio de 2013

Wraps crocantes sin masa.

[ inspirado en los wraps de Pri ]
Necesitás: (para 1 persona)

Para los wraps:
Algunas hojas de lechuga mantecosa. (más o menos 5 alcanzan). Tienen que ser grandes. Y digo lechuga mantecosa porque al doblarse no se tienen que partir muy facilmente.

Para el relleno:
Más o menos 2 tazas de zanahoria, repollo blanco y repollo colorado (en total).

Para las "salsas"
2 cucharadas soperas de queso blanco
Un toque de ciboulette (reemplazable por cebolla de verdeo).
1/2 berenjena.
1/4 de diente de ajo.
1/4 de morrón rojo.
1 manzana roja
1 rodaja de calabaza

Condimentos:
Sal
Pimienta
Rocío vegetal.
Canela
Pimienta blanca
Curry

Pasos a seguir: (más o menos...)

1. Relleno: Rallar la zanahoria, cortar en julianas (tiras muy finitas) los repollos. Saltearlos con sal, pimienta y rocío vegetal.
2. Salsa 1 (picante): Asar la berenjena hasta que esté blanda, en el horno. Sacar la cáscara (sale rápido una vez que está cocida) y triturarla junto con el pedacito de diente de ajo, el morrón rojo crudo y media cucharada de queso blanco.
3. Salsa 2 (queso): Mezclar una cucharada y media de queso blanco con ciboulette cortada muy chiquita.
4. Salsa 3 (agridulce): Hervir la calabaza y la manzana, peladas y cortadas en cubitos más o menos del mismo tamaño. Cuando la calabaza se puede pinchar, colar el agua y pisar como puré. Condimentar un poco nomás, con canela, pimienta blanca y curry [gracias, Ivo]
5. Disponer de esta forma: Lechuga, a lo largo de la parte gruesa de la hoja esparcir una cucharada de los vegetales salteados, rociar sobre estos un poco de la mezcla de berenjenas, y un poco de queso con ciboulette.
6. También podés alternar y armarlos distintos: por ejemplo, uno con queso y otro con pasta de berenjena.

Mientras tanto...
También probé agregándole carne cortada chiquita y grillada. Queda rico y le agrega proteínas.

¡Que lo disfrutes!

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