martes, 23 de julio de 2013

Ensalada mediterránea.

Vi esta ensalada (pero en su variante más calórica) en un libro de recetas. Hice algunos reemplazos y le saqué aceite... así quedó. La clave de esta ensalada es enfatizar en los ingredientes más light y "decorarla" con lo que es menos light. Esta misma ensalada, si la dividís en 2 personas, puede ser una entrada copada.

Necesitás: (para 1 persona, como plato principal/único)

1 berenjena chica
1 feta finita de queso (usé pategrás light)
tomate
25 gramos de lomito de cerdo (no jamón)
1 cucharada sopera de queso blanco untable.
2 aceitunas (usé una verde y una negra)
10 castañas de cajú o almendras.
Un poquito de ciboulette.
5 hojas de lechuga morada.

Condimentos:
Pimienta
Sal
Unas gotas de aceite de oliva.

Pasos a seguir:

1. En una sartén de teflón disponer la berenjena cortada en rodajas de más o menos 3 mm de espesor, condimentar con sal y pimienta y dejar que se cocinen tapadas en mínimo mientras vas armando el resto de la ensalada (más o menos 15 minutos). Fijate de darlas vuelta si ves que se están dorando mucho de un lado.
2. Cortar en rodajas el tomate.
3. Picar la ciboulette y mezclar 2/3 de la misma con el queso blanco.
4. Armar en el plato en el que se va a servir, usando de base la lechuga morada e intercalando el lomito (si querés lo podés cortar un poco para que parezca más y quede más lindo el decorado), los tomates, y las berenjenas.
5. Volcar las castañas y las aceitunas sobre la ensalada, y rociar con lo que queda de la ciboulette y las gotitas de aceite de oliva. Si se quiere, agregar un poco de sal. 
6. Acompañar con el queso blanco mezclado con la ciboulette y el otro queso.


¡Que lo disfrutes!

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