lunes, 18 de noviembre de 2013

Budín dulce y cítrico de zanahoria y avena, sin azúcar.

Wow. No creí que esto iba a salir como salió, pero salió mejor de lo que esperaba. Tiene un dejo cítrico, es dulce y suficientemente consistente como para poder comerlo con la mano en rebanadas. No te vayas al carajo, compartí!




Necesitás: (sale 1 budín que podés repartir entre... muchas personas. 20x7cm, x3cm de alto.)

- 70 gr. de avena tradicional
- 30 gr. de salvado de avena
- 2 huevos
- 1 cucharadita tamaño té de aceite de oliva
- 150 gr. de queso blanco light.
- 30 gotas de stevia líquido.
- 2 zanahorias
- ralladura de la cáscara de 1 limón.
- nuez moscada
- canela
- 1/2 manzana roja
- 20 castañas de cajú en trocitos.
- 20 pasas de uva (opcional).
- 1 cucharadita tipo té de azúcar para decorar.
- 1/2 vaso de leche

Pasos a seguir:

1. Rociá con fritolín una budinera de aprox. 20-7.
2. Rallá la zanahoria y el limón.
3. Mezclá en un bowl: los dos huevos + la stevia + la cucharadita de aceite de oliva + la zanahoria y la ralladura de limón + el salvado de avena + la avena. Mezclá bien. Agregá la mitad de la leche.
4. Condimentá con nuez moscada y canela. Mezclá bien.
5. Agregá el queso blanco. Mezclá bien.
6. Agregá las castañas y las pasas. Mezclá bien.
7. Agregá el resto de la leche. Mezclá bien.
8. Cortá la manzana en fetas de 1.5mm de espesor.
9. Volcá la preparación en la budinera, y asegurate de que quede plana en la parte de arriba. Decorá con las manzanas.
10. Cociná en el horno medio a fuerte por 30 minutos.
11. Antes de sacarlo del horno rociá las manzanas con la cucharadita de azúcar. Si es necesario, dejalo un rato más adentro del horno con el horno apagado.



¡Que lo disfrutes!

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