miércoles, 27 de noviembre de 2013

Rodajas de calabaza con tuco, sobre acelga

Nueva versión de las pizzetas de calabaza.



Necesitás: (para 1 persona)

- 1/2 atado de acelga
- 3 rodajas de calabaza (de 1cm de espesor)
- 1 tomate
- 1 plantita de verdeo
- 1 diente de ajo
- 40gr de cebolla
- 25gr de morrón rojo
- 40 gr de queso port salut
- 1 cucharada de queso blanco untable light
- Opcional: un poquito (como para rociar las rodajas de calabaza) de sabor en sobrecitos Knorr de tomate y queso.

Pasos a seguir:

1. Sumergí por unos 10 minutos las hojas de acelga en agua hirviendo (con sal, si te gusta).
2. Mientras, disponé las tres rodajas de calabaza, con cáscara, sobre una fuente para horno. Si te gusta, rocialas con el sabor en sobrecitos knorr tomate y queso, o con lo que prefieras (orégano, sal o ajo van bien para esta combinación.)
3. Picá el verdeo, morrón, ajo, 1/2 tomate, y la cebolla, y hervilos con muy poquita agua, tapados, en una sartén. Condimentá con sal si te gusta. La idea es que se cocinen con ese poquito de agua, y el líquido que larguen. Andá mirando para que, si se quedan sin agua, puedas agregarle de a poquito hasta que la cebolla esté casi transparente.
4. Cuando las calabazas puedan pincharse fácilmente, disponé sobre ellas las verduras hervidas. Dejalas cocinando aproximadamente 10 minutos más, con horno un poco más fuerte de lo que estaba.
5. Mezclá la acelga con el queso blanco y disponelo de "base" en un plato. Decorá con medio tomate.
6. Cortá el queso port salut en tres fetas finitas y ponelas sobre las rodajas de calabaza con vegetales. Dejá que se derrita el queso adentro del horno.
7. Cuando las calabazas están listas, disponelas sobre la acelga.


¡Que lo disfrutes!

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