domingo, 17 de noviembre de 2013

Galletitas light de avena y arándanos

Increíbles, con muy poca azúcar (endulzante natural: los arándanos!), y con muchas críticas positivas... 




Necesitás: (Salen 16 galletitas. Porción de dieta: 2 galletitas).

- 50 gr. de azúcar, en lo posible azúcar orgánica, tipo mascabo.
- 25 gr. de manteca light (común está bien también, pero con la light sale perfecto)
- 2 huevos, o 1 huevo y 1 clara.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de polvo royal
- 1/2 taza de harina integral
- 1 taza de avena
- 3/4 taza de salvado de avena
- 150 gr. de arándanos frescos
- 80 gr. de almendras
- 2 fetas de manzana para decorar


Pasos a seguir:
Estas galletitas se hacen con cuchara y tenedor, olvidate de la batidora porque no hay que batir tanto, nomás asegurarse de integrar todos los ingredientes cuando digo "mezclá bien".

1. Mezclá bien el azúcar con la manteca, hasta que la manteca se deshaga. Agregá los huevos y no te preocupes porque queden grumitos de manteca. Encendé el horno a medio, que vaya calentando.
2. Agregá el polvo royal y la esencia de vainilla, y mezclá bien. Olvidate de los grumitos que ahora se van.
3. Agregá la taza de avena. Mezclá bien. (¿Viste que se fueron los grumitos?) Agregá el salvado de avena, y la harina integral. Mezclá bien.
4. Agregá almendras y arándanos. Vas a sentir que la masa se separa bastante, pero está bien.
5. Sobre papel manteca en una fuente para horno, poné las 16 bolitas de masa en círculos de aproximadamente 5cm de diámetro y 1 de alto (la altura la dan los arándanos, en realidad). Decoralos con un trocito de manzana, que tiene que ser finito para cocinarse bien.
6. Cociná por aproximadamente 30 minutos en horno medio, hasta que las pinches y el tenedor/palillo salga limpio.


¡Que las disfrutes!

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