martes, 4 de marzo de 2014

Puré de pescado blanco sobre colchón de calabaza y verdes



- 1 filete de pescado blanco (brótola, merluza, pez pollo, etc)
- 2 cucharadas soperas de queso blanco
- 1 cubito de 1cmx1cm de jengibre crudo
- 1 cda de semillas de chía
- 1 cda salsa teriyaki o de soja
- sal, pimienta molida

- espinaca cruda
- 1/4 de cebolla cortada en julianas
- 1/4 de pimiento verde
- 1 cda salsa teriyaki o de soja
- brotes de arveja
- 3 rodajas chicas de calabaza

Grillar el pescado con sal, en plancha de teflón, sin aceite. Dejar que se entibie o enfríe.
Procesar junto con el queso blanco, el jengibre cortado en trozos chiquitos, la chía, una cucharada de salsa teriyaki o de soja, sal y pimienta.

Mezclar la cebolla con la espinaca y los brotes, rociar con salsa teriyaki o de soja y presentar en el plato.

Cortar la calabaza en cubos de 1x1 aproximadamente, y el pimiento en tiritas. Grillar ambos y presentar en el plato junto con la ensalada (sobre las otras verduras).

Finalmente agregar la bocha de puré de pescado y decorar (tomates, nueces, brotes, etc).

Ensalada con aderezo de jengibre y limón

- Lechuga
- Pepino
- Tomate
- Brotes de rabanito
- Repollo colorado

Una vez cortados y mezclados todos los ingredientes, preparar el aderezo mezclando aparte:

- 1 cubito de jengibre de 1 cm x 1 cm, cortado muy chiquitito.
- el jugo de medio limón
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- sal
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas de aceite de oliva.

Ensalada de Uvas

Esta ensalada energizante sirve como plato principal de un almuerzo.

- 1/2 taza de uvas, partidas al medio y sin semillas.
- 1 cda de semillas de zapallo
- 1/2 palta
- brotes de rabanito
- 1 feta de queso port salut cortado en cubos
- 3 tomates secos rehidratados en agua caliente y partidos al medio
- 10 nueces, tostadas y caramelizadas con azúcar mascabo.
- 4 champignones cortados en fetas y grillados
- 1 ramita de cebolla de verdeo.