viernes, 27 de septiembre de 2013

Ensalada Agridulce


Ensalada loca si las hay...

Necesitás: (para 1 persona).

4 frutillas grandes
1 feta de queso port salut
rúcula... a gusto, pero que no te quede toda la ensalada de rúcula!!
10 castañas de cajú
un poquito de cebolla de verdeo

Condimentos:
Stevia líquido (4 gotas)
aceite de oliva (1/2 cucharadita de té)
vinagre de alcohol (1 cucharadita de té)
sal

Pasos a seguir:

1. Cortá el queso y las frutillas en cubitos de tamaño similar, la cebolla en rodajitas, y mezclá todos los ingredientes...

Alternativa:
Esto quedaría genial con salmón ahumado. Pensalo. Probá.

¡Que lo disfrutes!

Ensalada Blanca

Es una ensalada rara que salió por lo que tenía en casa... queda buenísima, es light y es distinta. Contame qué te parece! 

Necesitás: (para 1 persona).

1 pera
2 bastoncitos de kani kama
2 palmitos
2 o 3 hojas de repollo blanco.
1/2 zanahoria chica, rallada
1 feta de queso port salut light
10 castañas de cajú

Condimentos:
Queda rico con salsa de soja, pero también sin.

Pasos a seguir:

1. Cortá en cubitos el queso, la pera, el kani kama y los palmitos.
2. Cortá el repollo en tiras finitas.
3. Mezclá todo... es una ensalada...


¡Que lo disfrutes!

Vegetales rellenos al horno.

Necesitás: (para 1 persona + ensalada).

1 cebolla mediana a grande (puede ser morada o blanca, es lo mismo)
1 remolacha mediana a grande
1 diente de ajo
un poco de cebolla de verdeo (la parte verde preferentemente
1/2 feta de queso port salut
un poco de papel aluminio.

Condimentos (si se quiere...)
unas gotitas de Stevia líquido

Pasos a seguir:

1. Cortá la cebolla y la remolacha a la mitad, pero en forma horizontal: es decir, las "puntas" quedan separadas, una en el centro de cada mitad.
2. Sacá un poco de cada una de las mitades, formando un hueco como media esfera en el medio, más o menos de 2.5 cm de diámetro.
3. Cortá el diente de ajo en cubitos. Poné un poco adentro de cada mitad. Para esto, te conviene disponer las mitades como si fueran canastitos sobre la superficie en la que estás trabajando y así rellenarlos.
4. Agregá sobre los ajos unas rodajitas de cebolla de verdeo. Tirá 2 gotitas de stevia líquido sobre la cebolla de verdeo.
5. Dividí el queso en dos, y colocá una de las partes en la cebolla, y la otra en la remolacha. 
6. Con el papel aluminio envolvé las dos mitades de remolacha pegadas, como si las volvieses a cerrar. Puede ser útil envolverlo con más de una capa de papel. No puede verse la verdura, tiene que quedar bien envuelto.
7. Meté las verduras al horno, envueltas en el aluminio. No hace falta que vayan sobre otra bandeja (así que no requiere lavar nada). En media hora de horno medio, fijate si podés pincharlas tranquilamente con un tenedor (depende del tamaño de cada verdura). 


Alternativa:
Para una opción un poco más energética,  hacé lo mismo con batata o papa.

¡Que lo disfrutes!

Revuelto de espinaca y proteínas

Necesitás: (para 1 persona)
1 cucharada sopera de queso blanco untable light.
1 filet de brótola mediano
1 huevo
1 atado de espinaca.

Pasos a seguir:

1. Cocinar el pescado en un recipiente de teflón, para no usar aceite ni fritolín. Si no tenés, podés: reemplazarlo por 1 lata de atún al natural (aunque no es lo mismo), o hacerlo al vapor.
2. Hervir las espinacas. Tené cuidado que se hierven rápido.
3. Hervir el huevo.
4. Cuando todo está cocido, agregar a la olla o sartén de teflón el huevo cortado en cubitos, las espinacas y la cucharada de queso blanco. Mezclar bien, con el fuego encendido así el queso se extiende bien a toda la comida.


¡Que lo disfrutes!

miércoles, 4 de septiembre de 2013

Zapallo japonés con guarnición de acelga con salsa, y tomatitos cherry.


Verduras con verduras... sale como cena, o almuerzo + postre...

Necesitás: (para 1 persona)
Tres rodajas de zapallo japonés.
Algunos tomatitos cherry.
1/3 planta de acelga... solamente acordate de que se achica.
1 cucharadita de queso blanco
1 chorrito de leche
3 champignones cortados en fetas
1/4 cebolla mediana.






Condimentos:
Sal
Comino
Canela
Stevia líquido
Pimienta

Pasos a seguir:

1. Disponer las rodajas de zapallo con la cáscara para abajo en una fuente para horno, no hace falta agregar aceite ni nada. Rociar con sal, comino y canela. Hornear por 40 min. en horno medio. Hasta que se puedan pinchar fácil. 
2. Al mismo tiempo poner a hervir la acelga, que se hace en más o menos 15 minutos.
3. Cortar los champignones en rodajas, la cebolla en cubitos. Agregar 10 gotas de stevia líquido, sal y pimienta, y hervir con poquita agua.
4. Cuando se haya evaporado toda el agua, agregar un chorrito de leche y dejar que siga cocinándose por 5 minutos, para que la leche tome el gusto.
5. Escurrir la acelga, cuando esté lista, cortarla y mezclarla con la cucharadita de queso blanco.
6. Colocar como se ve en la foto la salsa sobre la acelga... y disponer los tomatitos cherry y los zapallos alrededor.


¡Que lo disfrutes!